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Fabien Faure - Aquarelles et cera colla
2 janvier 2013

cuisine et recettes 1

Aujourd'hui c'est cuisine!

Pas celle de la peinture. Celle des agapes.

On dirait que tu aurais faim et que je t'aurais amené dans ma cuisine qui n'existe pas.

Et d'abord, ma cuisine qui n'existe pas, elle est à la campagne.

Pas loin de Nontron et son couteau célèbre, ou de Jumilhac le Grand et son château...

Même que les murs sont en pierre et qu'il y a une cheminée qui fume et des jambons pendus qui sèchent.

Sur une étagère, des trucs qu'on sait plus ce que c'est mais qui peuvent servir un jour..

cuisine 2 [1600x1200]

 

 

 

 

Sur la table un panier de légumes. Pour la soupe. Un peu pour les lapins aussi. Les fanes. Même que c'est moi qui  leur donne et que j'aime pas quand on les zigouille!

 

cuisine 1 [1600x1200]

 

 

 

 

On dirait que je vais te faire une recette qui s'appelle "La morue au saladier"

Pour la morue fraîche il faut aller chez le poissonnier et lui demander 800gr de morue fraîche. Ou de cabillaud. C'est pareil. Ou en commander au camion qui passe deux fois la semaine.( Le lui faire écrire pour pas qu'il l'oublie, comme il a l'habitude de la faire!)

Et pis 1k de pommes de terre, deux œufs, 1bol d'huile d'olive, une bonne poignée d'ail et de persil haché fin et du poivre.

La morue si tu la fais cuire comme ça elle est dégueue salée! Faut lui faire passer la nuit dans l'eau et te relever quand t'es en plein dans tes rêves pour changer l'eau. Le lendemain un dernier coup sous le robinet et elle est prête.

Tu la mets dans une casserole recouverte d'eau. Quand l'eau frissonne c'est que ta morue est cuite. Fastoche!!

En même temps t'as fait cuire tes patates. Dans l'eau, comme la morue.

Tu attrapes un saladier qui résiste à la chaleur ( sinon, il pète et t'as plus qu'à faire le ménage et ouvrir une boite de sardines!) et tu émiettes ta morue comme si t'avais l'intention de la donner à des pigeons. Dessus tu mets tes pommes de terres cuites coupées en gros carrés. Tu rajoutes la poignée d'ail et de persil haché et tu mélanges. Ou tu bouères. (Comme pour le cabillaud, ça veut dire la même chose que mélanger)

Après, tu fais chauffer l'huile d'olive dans une casserole . Quand elle est bien chaude tu l'abandonnes le temps de casser les deux œufs sur le saladier et de bouérer une deuxième fois.

Après tu verses l'huile très chaude sur ton mélange. Tu bouères pas. T'attends que l'huile fasse son boulot.

Et tu peux te mettre à table. C'est super bon avec une salade verte. Ou comme ça, sans rien, juste par gourmandise.

Ou encore en contemplant cette aquarelle sur toile. C'est pas une morue mais un Heteronecte. Poisson figé dans la pierre il y a 50millons d'années.

Tu peux toujours le mettre à dessaler, il restera immangeable.

poisson 1 [1600x1200]

 

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Commentaires
M
ben c'est sympa et ton poiscaille hétéro -machin il est chouette..;j'adore ces couleurs.. et voilà un tableau pré-cambrien qui frise l'abstraction, tout comme la période pré-citée;<br /> <br /> quant aux jambons et poireaux, alors là, manque de contrastes...;à paufiner mais ce sera excellent, cher confrere; et continue à écrire, tes scribouilles me bottent.mijo
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